Bantuan Benih Ikan Desa Sei Salak

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :29 Juli 2019 | Dudah Dilihat : 8 Kali Dilihat

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Rokan Hulu (Ir. H. Sri Hardono, MM) Melalui UPTD BBI Rokan IV Koto (Erman, S.Pi) melakukan pendsitribusian bibit ikan di Desa Sei salak kepada kepala desa (Kades) Sungai Salak, Hariyanto,  sebanyak 10.000 ekor benih ikan untuk ditebarkan  di Lubuk Larangan

Kegiatan ini ditujuankan untuk  yaitu .Kegiatan konservasi keanekaragaman hayati (KEHATI) melalui Lubuk larangan ikan  ini untuk menyadarkan  masyarakat agar keberadaan ikan yang hidup diperairan tersebut tetap lestari.  Kegiatan konservasi bukan hanya melindungi ikan saja tetapi juga pemanfaatan yang berkelanjutan, artinya ikan yang boleh ditangkap untuk dikonsumsi adalah ikan ukuran konsumsi saja, sedangkan benih-benih dan induk ikan yang tertangkap harus dikembalikan lagi ke perairan tersebut, dengan harapan  memberi kesempatan pada ikan untuk tumbuh dan berkembang.

1. komentar facebook sedang dipersiapkan